Прибыль от русофобии: США подсчитывает доход от экспорта оружия

В связи с этим и потому, что читая многочисленные посты про украинскую ситуацию, я не увидел ничего похожего, я рискну изложить то, как в Европе и Америке видится этот конфликт и почему все реально взъелись на Россию. Я постараюсь быть как можно более нейтральным, ради того, чтобы хотя бы замедлить неминуемое скатывание темы к взаимным оскорблениям. Если прочитанное вас возмутит, просто имейте в виду — дело не в том, правда это или не правда и справедливо это или нет. Дело в том, что это реально то, о чем думают на Западе. Может быть это не все, о чем они думают, но во всяком случае — это существенная и довольно публичная часть повестки дня. Начать наверное придется немного издалека. Мы все об этом знаем. Все что касается этой темы, является святыней, стержнем, связывающим российский или русский народ. Эти события поэтизируются и героизируются, а роль СССР в войне справедливо считается ведущей. Может быть в связи с сфокусированностью на собственном триумфе в России почти неизвестно, как относятся к этой войне в Европе, как ее вспоминают, как отмечают памятные даты.

Европа бросается в объятия России от страха перед США

Именно террористов граждане европейских стран называют главной угрозой безопасности региона, и лишь венгры и поляки остаются при своем мнении — отношения с Москвой их беспокоят больше ИГ. Страх перед террористами сильнее всего во Франции и Испании: Мнения участников опроса разделились в вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Москвой или жесткое отношение к ней во внешнеполитических спорах.

Депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что европейцы испытывает страх перед украинскими гастарбайтерами. Об этом в.

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу. Обеспечить безопасность в Европе можно только вместе с Россией Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция.

Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища. После почти недели"сигналов" от бдительных граждан, которые видели в водах нечто, напоминающую субмарину, шведские военные как бы между прочим признали - все сведения о русской лодке были домыслами. Но стоило успокоиться бдительной шведской общественности, как появилась новая напасть.

На этот раз опасность угрожала Стокгольму с неба. Как утверждала шведская газета , российский военный самолет вторгся в воздушное пространство страны и покинул его только после появления шведского истребителя. И снова соотечественники Карлсона стали дружно смотреть на небо, где в синеватых ноябрьских облаках затаился коварный враг, не преминув в прессе обсудить недостаточную оснащенность вооруженных сил, допустивших вторжение русских.

С выводами Алекса согласен, но считаю, что далеко не все европейцы считают русских оппонентами или врагами, тем более думают о том что мы на них нападём с какой то радости. Вот околоправительственные СМИ ряда стран, аккуратно стараются формировать волну страха. Путин последовательно, тщательно гасит антирусские настроения, потому что если мы сними подружимся, то быстро станем неразлей вода.

Мегакошмар англосаксонских глобалистов настанет. Их же политика - разделяй и властвуй. Наша цель не побеждать народы, не мстить им а нейтрализовать паразитов присосавшихся к телу народов, заставляющих ЛГБТшников набрасываться на традиционалов, мусульман на христиан, чёрных на белых, западных на восточных, в общем если подумать, то даже у близнецов можно найти различия и внушить им что это различие является поводом для вражды.

Европейцев элементарно пытаются напугать «российским «притворного страха перед Россией», пишет Contra Magazin. Европейцев.

Василич 18 09 Просмотров: В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования. Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал . Когда-то они помогли Западной Европе выйти из руин Второй Мировой войны.

Почему Запад боится России?

Запад ей все равно не поверит. А раз так — Москве надо просто перестать реагировать на паранойю и заниматься своими делами. Никто не намеревается это делать. Россия не хочет войны. Самое грустное во всех этих бесконченых обвинениях и опровержениях то, что европейцы на самом деле страдают русофобией, обусловленной и исторически, и политически.

Эксперт: страх Балтии перед Россией был, есть и будет и Эстонии — сделает нормальных европейских партнеров и решит для себя.

Мир Тревоги европейцев Немного черного пессимизма от европейских глобалистов, которые вот уже несколько месяцев продолжают жаловаться на Трампа, который губит проект вынашиваемый десятилетиями. В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал . Когда-то они помогли Западной Европе выйти из руин Второй Мировой войны. Каждый раз, когда в какой-то точке возникал финансовый кризис, МВФ и Министерство финансов США объединенными усилиями предпринимали меры по его устранению. Так было и в году, когда начался сильнейший после Великой депрессии кризис. Однако сейчас от этой доминирующей позиции мало что осталось, пишет .

США сейчас борются не за право остаться единственной супердержавой, а за то, чтобы остаться в суперлиге.

Страх европейцев перед ИГ победил в вымысел о «российской угрозе»

Европа, история которой пропитана Русью Европа, история которой пропитана Русью В Кёльнском соборе, который задуман и построен как гигантская усыпальница трех Волхвов, хранится его главная святыня — ковчег Трёх Магов или Святых Царей. Собор в Кёльне, самом сердце Германии, является его символом. Он обладает наибольшим в мире фасадом среди церквей.

Статья, озаглавленная «Прежняя Россия и мировое равновесие» укрывая за ним целое гнездо дурных аффектов: страха, высокомерия, вражды, зависти Все видимое преклонение европейца перед «точным знанием», перед.

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс отметил, что демонизация России является признаком отсутствия политики. Об этом пишет . Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону. Соответствующий пункт содержится в проекте плана основных мероприятий к Десятилетию детства, которое разработало ведомство. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте МВД страны. Кроме того, с трассы в кювет слетели три автомобиля и перевернулась грузовая фура.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

Рогозин: русофобия европейцев - родом из Средневековья, у нее генетические корни

Почему боятся Русских солдат Европейцы за границей 7 мая в Вы, наверное, уже давно успели заметить, что иностранцы очень скептически и даже с презрением относятся к Русским, которые находятся за пределами родного государства. В данной статье я не пытаюсь оскорбить или как-то по-иному задеть чувства других народов.

Вероятно, основная причина – это страх перед повторением августа можно быстрее избавиться от страха перед Россией и поддерживать с . Эти зашоренные европейцы не видят дальше собственного носа.

Европа до жути боится Россию Понедельник, 9 февраля г. Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной, пишет в своем материале британский журналист Иен Трейнор. По его словам, в Брюсселе считают, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин.

Русскоговорящий канцлер Германии, как главный западный посредник по Украине, в прошлом году более 40 раз говорил с немецкоговорящим Путиным. Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву. Только несколько недель назад она наложила вето на саммит в Казахстане с Путиным, потому что она полагала, что нет никакого смысла вести переговоры с кем-то, кому она больше не доверяет", - отмечает автор материала. При этом вооружение украинцев вызовет большие разногласия между американцами и большинством европейцев.

Европа бросается в объятия России от страха перед США&

По мнению министра,"санкции - это навсегда", а потому новая индустриализация страны неизбежна, и лишь она даст возможность преодолеть зависимость от экспорта природных ресурсов. Стоит отметить, что ранее СМИ сообщили о существенном росте доходов России от продажи сельскохозяйственной продукции. По данным , продовольственное эмбарго, введенное Москвой в ответ на санкции ЕС, в сочетании с подешевевшим рублем и государственными субсидиями произвели настоящий переворот в структуре российского экспорта.

Теперь чистая прибыль агрохолдингов превышает доходы, полученные нефтяниками и оружейниками РФ.

«Новые европейцы» из стран Балтии принесли с собой в Европу « Очевидно, страх балтийских стран перед Россией, – считают европейские.

Польша Поляки боятся русских. Впрочем, этот страх во многом определен ситуацией в национальной политике за последние лет. С другой стороны, страх поляков обоснован и недоверием к западу, который неоднократно отказывался поддерживать Польшу и сдавал ее под влияние России. Многие польские политики, включая президента Бронислава Коморовски, профессиональные историки. Они помнят, как западные страны меняли Польшу на хорошие отношения с династией Романовых, а потом с Советским Союзом.

Часто отношение Польши путают с русофобией, но, скорее, это иррациональные страхи перед абстрактной Россией и общей историей стран. В прошлом году страх перед Россией усилился. В стране существует расхожее мнение, что после подавления Россией Украины следующей станет Польша. Италия Что имеют в виду итальянцы, когда говорят, что чего-то боятся? Но при этом в стране высок уровень безработицы. Терроризм беспокоит, но не так сильно, как экономические проблемы. Испания После Шарли Эбдо в Испании резко выросли страхи перед терроризмом.

Теперь больше половины испанцев хотят повысить уровень безопасности и видеть более активные военные действия свой страны в разрешении конфликтов на Ближнем востоке.

Где в Европе боятся русских больше всего

Мир Многие европейцы полагают, что зарождающийся экономический союз между Белоруссией, Казахстаном и Россией враждебно настроен к ЕС. Критики Евразийского экономического союза утверждают, что он намерен возродить Советский Союз и установить региональную гегемонию. На самом деле, если вдохновением для евразийской экономической интеграции и служила какая-то модель, то это был сам ЕС. Путь, которым мы следовали, выглядит, как в учебнике: Процесс строительства институтов развивается стремительно — гораздо быстрее, чем было у европейцев.

часто была Россия. Какой-то мистический страх перед Россией очень точно Таким образом, сама европейская интеграция после Маастрихта.

А Запад Европа всегда испытывал иррациональный страх перед русскими. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись. Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану.

Не то, чтобы на Востоке Россию любили. Нет, с ней просто взаимодействовали как с любым другим соседним государством, не очаровываясь ею, но и не демонизируя ее. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора будь то Гитлер или Наполеон в его собственном логове. Но, как только становилось понятно, что освободители не будут убивать и грабить, что они сейчас уйдут и не прирежут себе территории, не угонят в рабство народ, не разорят музеи и не растащат финансовые накопления европейцев, русских сразу начинали ненавидеть.

Иррациональный страх и ненависть неблагодарных спасенных к своему неоднократному спасителю определяют историю российско-европейских взаимоотношений последних лет, с того момента, как династия Калиты начала собирать под руку Москвы осколки, вдребезги разбитого монголами и растаскиваемого западными соседями, древнерусского государства, восстанавливая единство русского народа и его земель. Европейцы ненавидели и боялись получить адекватный ответ на свою ненависть и все организованные ими России подлости.

Европейцы боялись русской силы, источник которой был им непонятен, но которая казалась безграничной и ненавидели русских за эту силу еще сильнее.

От Украины к Малороссии

В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал . Когда-то они помогли Западной Европе выйти из руин Второй Мировой войны. Каждый раз, когда в какой-то точке возникал финансовый кризис, МВФ и Министерство финансов США объединенными усилиями предпринимали меры по его устранению. Так было и в году, когда начался сильнейший после Великой депрессии кризис.

Хвала России и страх перед Россией: «Немецкая хроника» Христиана Шубарта .. у стен Константинополя и вытеснят турок из европейских владений.

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу.

Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция. Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища. После почти недели"сигналов" от бдительных граждан, которые видели в водах нечто, напоминающую субмарину, шведские военные как бы между прочим признали - все сведения о русской лодке были домыслами. Но стоило успокоиться бдительной шведской общественности, как появилась новая напасть.

Страх Запада перед Россией: животный или выдуманный?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!